Melancia – 10 benefícios para a saúde

Melancia – 10 benefícios para a saúde

A melancia é uma fruta muito valiosa, baixa em calorias e rica em vitaminas e minerais. Desintoxica o corpo, fortalece o sistema imunológico, ajuda a eliminar os danos causados ​​pelos radicais livres e a prevenir doenças graves. A melancia é rica em licopeno, um poderoso antioxidante – o que significa que pode combater os radicais livres que se acumulam no corpo e danificam as células. Os danos graves dos radicais livres estão associados a doenças graves, incluindo câncer, doenças cardíacas, Alzheimer, artrite e muitas outras condições. O acúmulo de radicais livres no corpo é amplamente responsável pelo processo de envelhecimento.

Ao consumir alimentos ricos em antioxidantes, como a melancia, você limita o estresse no corpo enquanto mantém o mínimo de danos ao DNA e retarda o processo de envelhecimento.

10 BENEFÍCIOS DE WATERMOUS

1. FORTALECE A IMUNIDADE

A melancia é uma fonte importante de vitamina C, que ajuda a melhorar o sistema imunológico, encurta a duração da doença, reduz os sintomas e ajuda o corpo a combater doenças cardíacas e câncer. A pesquisa mostra que a vitamina C na melancia é especialmente recomendada para pessoas com sistema imunológico enfraquecido devido ao estresse.

2. AJUDA A CONTROLAR A PRESSÃO SANGUÍNEA E MELHORA A SAÚDE DO CORAÇÃO

Ajuda a eliminar a deficiência de potássio e magnésio, duas substâncias importantes que são usadas para normalizar naturalmente a pressão alta.

Estudos mostram que os alimentos ricos em potássio têm um efeito positivo na redução da pressão arterial, o que pode reduzir o risco de derrame e doenças cardíacas.

3. LIBERA A DOR E INFLAMAÇÃO MUSCULAR

A pesquisa mostra que o aminoácido L-citrulina na melancia reduz com eficácia a inflamação muscular. Muitas substâncias benéficas contidas na melancia, incluindo a vitamina C, protegem a cartilagem e os ossos, reparam os tendões e ligamentos e promovem a cicatrização mais rápida de feridas e tecido cicatricial. O magnésio e o potássio contribuem para a recuperação muscular e o alívio da dor. O potássio ajuda a aliviar as cãibras musculares após o exercício e ajuda a curar lesões mais rapidamente.

4. IMPEDE A FORMAÇÃO DE PEDRAS RENAS

O potássio encontrado na melancia e em outras frutas e vegetais ajuda a remover efetivamente as toxinas do sangue, ajudando assim a prevenir pedras nos rins. Se houver muitas toxinas no sangue, elas viajam para os rins e podem levar a altas concentrações de ácido úrico no sangue, o que contribui para a formação de cálculos renais, gota e outras condições dolorosas.

A melancia também é um diurético natural, o que significa que ajuda a aumentar a produção de urina e a eliminar as toxinas do corpo. As bebidas com cafeína e o álcool também atuam como diuréticos, mas, ao contrário da melancia, sobrecarregam os rins.

5. LIMPE O ORGANISMO

A melancia é 91% água. Ao incluir frutas e vegetais com alto teor de água em sua dieta, você pode ajudar o corpo a se purificar, livrar-se do excesso de líquidos e eliminar o inchaço e o inchaço.

A melancia é um produto alcalino; isso significa que ajuda a elevar o pH do corpo ao seu nível natural, que é a chave para uma boa saúde. Acredita-se que as doenças são muito mais difíceis de desenvolver em um organismo no qual um ambiente alcalino é comparado a um ambiente mais ácido. Comer muitos alimentos alcalinos pode ajudar a proteger seu corpo contra doenças.

6. PODE AJUDAR NO COMBATE AO CÂNCER DE MAMA E DE PRÓSTATA

A pesquisa mostra que o licopeno desempenha um papel importante na manutenção da membrana celular para que possa se defender contra toxinas que podem causar a morte celular ou mutação.

A melancia é um excelente antioxidante que fornece vitamina C e vitamina A para ajudar a combater os danos dos radicais livres e impedir mutações prejudiciais no DNA que causam tumores.

7. PROTEGE A PELE

A vitamina C e a vitamina A na melancia desempenham um papel importante na manutenção da pele saudável. Esses antioxidantes protegem a pele dos danos causados ​​por radicais livres prejudiciais que se formam quando a pele é exposta à radiação ultravioleta do sol.

Os alimentos ricos em vitamina C, como a melancia, promovem a síntese de colágeno, protegem contra os danos UV A e B, reduzem a hiperpigmentação da pele e ajudam na inflamação da pele.

Além disso, o manganês contido na melancia tem um efeito benéfico na saúde e na aparência da pele, promovendo a síntese de colágeno, atua como antiinflamatório e antioxidante e reduz o inchaço e as infecções cutâneas.

8. MELHORA A SAÚDE DOS OLHOS

A melancia contém substâncias importantes para a saúde ocular – vitamina A, vitamina C, luteína e zeaxantina. A pesquisa mostra que a deficiência severa de vitamina A pode causar degeneração macular, espessamento da córnea e até cegueira.

9. PODE AJUDAR A PERDER PESO

Você não deveria abrir mão da melancia se uma pessoa quer perder peso? Não. A melancia tem muito poucas calorias porque contém muita água. Apenas 46 calorias por copo.

Se você é fisicamente ativo para perder peso, a melancia o ajudará a se exercitar e a reduzir o tempo de recuperação da atividade física. A melancia também é ótima para atletas, pois contém uma grande quantidade de potássio e magnésio. A vitamina C pode melhorar o consumo de oxigênio durante o exercício, o que é importante para manter a função pulmonar e respiratória normal.

10. AJUDA A REDUZIR A DOENÇA DO REFLUXO

Qualquer tipo de melão é eficaz no tratamento do refluxo ácido. Os melões ajudam a acalmar o trato gastrointestinal e a regular os níveis de pH, reduzindo a inflamação e a produção de ácido por todo o corpo.

É POSSÍVEL COMER MELANCIA PARA TODOS?

Não há evidências de que a melancia seja um alérgeno típico ou possa interagir com medicamentos. No entanto, a melancia deve ser consumida com moderação, pois tem níveis de açúcar relativamente altos. Como a melancia é rica em açúcar e carboidratos, mas praticamente livre de proteínas e gorduras saudáveis, comer grandes quantidades de melancia pode aumentar drasticamente os níveis de açúcar no sangue. Pessoas que têm uma forma conhecida de resistência à insulina, pré-diabetes ou diabetes preferem escolher frutas com baixo teor de açúcar e alto teor de fibras, como frutas vermelhas.

Saiba mais em: Dicas de saúde

Se você é saudável e não está acima do peso, a melancia é uma escolha segura e rica em nutrientes. Basta limitar-se aos tamanhos das porções porque você pode comer facilmente duas ou mais porções de cada vez. Experimente comer melancia junto com outros alimentos que contenham proteínas, fibras e gorduras para diminuir o efeito do açúcar da melancia sobre o açúcar no sangue.

COMPOSIÇÃO DE MELANCIA

Uma xícara de melancia contém (% da ingestão diária recomendada):

46 calorias
0 gramas de gordura e proteína
5 gramas de açúcar
21% vitamina C
18% vitamina A
5% potássio
4% magnésio
3% cobre
3% manganês
3% vitamina B5
3% vitamina B1
3% vitamina B6

MELANCIA DE COMPRAS

Procure uma melancia com uma mancha amarela ou creme em vez de uma mancha branca. Toque na melancia – o som deve ser como um tambor. Avalie se a melancia é pesada o suficiente para seu tamanho. Quanto mais pesada a melancia, melhor – isso significa que todos os seus sucos estão maduros e a melancia está madura.